Les Ripailles de l’Académie de la fête ce sont les rendez-vous attablés,
pour ponctuer la recherche de temps sans but, pour papoter de ce qui a eu lieu, de nos avancées,
pour en dire encore des choses et avancer avec le goût.
pour ritualiser en petit, avec des formes qui s’établissent, d’un coup sur l’autre : on imagine déjà les nappes rouges et les assiettes dressées,
pour tester des lieux, déménager, emménager la ripaille dans un nouveau lieu à chaque fois, pour territorialiser nos réjouissances, manger les lieux, réunir les fruits et les faunes, partager les idées goûtant et vocalisant l’ordinaire.
Pour s’inviter.
Nous aimerions donc que des cuisiniers s’organisent pour inventer les menus alléchant de ces bombances, nous serons, présent·es et actifs·ves, à l’apprentissage des mets et des ressources du coin.
Un cuisinier serait invité lors des rencontres de mai, apportant soulagement et merveilles de recettes en lien avec les gestes observés.
Nous aimerions qu’un·e vigneron·ne vienne à table à chaque fois, avec son vin en partage.
Nous aimerions que les rencontres faites au cours de nos présences, soient toutes conviées à un tout petit prix.
et nous y croyons rieuses.
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